Bolo de Pinhão

Ingredientes:

Nuvem de açúcar com raspas de pinhão

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher (café) de raspas de limão, cortadas bem finas

Modo de Preparo:

Massa:

Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Nuvem de açúcar:

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com a nuvem.

Para decorar raspe pinhões (quantidade a gosto) em um ralador e polvilhe por cima do bolo – acompanha café expresso.